Gestão de equipas e tarefas Gestão de equipas e tarefas
Home :: Suporte :: ZePlanner - Manual de Utilizador :: 10. Administração de grupos

10. Administração de grupos

user_manual_add_groupsCriar grupos

O ZePlanner é um software de gestão de pessoal adequado a qualquer tipo de empresa.

Uma vez que cada empresa está estruturada de forma diferente, o ZePlanner possui uma função integrada de gestão de grupos.

Esta funcionalidade permite classificar os seus colaboradores de acordo com a estrutura da sua própria empresa.

Para criar um grupo, vá ao menú Configuração –> Grupos. Vai aparecer a janela Grupos.

É possível abrir o menú de contexto clicando no botão direito do rato na janela ou pressionando a tecla F4.

Selecione «Adicionar grupo» para inserir um novo grupo.

user_manual_enter_group_name

Escreva o nome do grupo e confirme com OK.

O número de grupos não é limitado, contudo um colaborador apenas pode estar inscrito num único grupo.

user_manual_rename_groupRenomear grupos

Para renomear um grupo, é necessário selecioná-lo primeiro com um duplo clique.

Pode ainda escolher «Editar grupo» no menú de contexto acessívek ao clicar no botão direito do rato em cima do grupo.

user_manual_assign_groupAtribuir grupos

A atribuição de grupos constitui parte dos dados do colaborador. Aceda ao menú Configuração –> Colaboradores. Vai aparecer a janela Colaboradores.

Faça duplo clique num colaborador para editar os seus dados. Pode também clicar com o botão direito do rato sobre o nome de um colaborador na tabela e selecionar Editar colaborador a partir do menú de contexto.

Ao abrir a janela «Editar colaborador», no campo Grupo pode selecionar o grupo e atribuí-lo ao colaborador.

Atenção: Um colaborador apenas pode estar atribuído a um grupo!
O grupo Todos é um grupo de nível superior com características especiais.

• Todos os colaboradores estão automaticamente representados no grupo «Todos».
  • A sequência da ordenação não se observa neste grupo. Em vez disso, os colaboradores permanecem em ordem alfabética.

O campo «Ordenar» serve para organizar a sequência dos elementos dentro de um grupo (excepto para «Todos»). Pode introduzir um número arbitrariamente. A representação no horário vai começar do número mais baixo no início para o mais alto à medida que se desce na tabela.

Exemplo:

Colaborador1          Grupo: Estagiário          Ordenar: 7
Colaborador2          Grupo: Estagiário          Ordenar: 4
Colaborador3          Grupo: Estagiário          Ordenar: 12

Representação no horário no Grupo Estagiário:

Colaborador2         Grupo: Estagiário           Ordenar: 4
Colaborador1          Grupo: Estagiário          Ordenar: 7
Colaborador3          Grupo: Estagiário          Ordenar: 12

Carrinho de Compras

O seu carrinho de compras está vazio.

Teste grátisTeste grátis
Experimente o software ZePlanner durante 30 dias e comprove as suas vantagens antes de comprar. Disponível para Windows XP/Vista/7/8
Adquira jáAdquira já
Escolha uma das 3 versões do ZePlanner (Easy, Standard ou Pro) e comece já a organizar a sua equipa. Só paga uma vez.A partir de 190€.
Contacte-nosContacte-nos
Tem alguma dúvida ou questão? Entre em contacto connosco através do formulário, por telefone ou por email.
2024 © Zweieck Software