Home :: Suporte :: ZePlanner - Manual de Utilizador :: 15. Estado da Ordem

15. Estado da Ordem

Dependendo do que acontece a uma ordem, o sistema de gestão de pessoal ZePlanner atribui um determinado estado da ordem.

Existem 4 tipos diferentes de estados:

• novo
  • urgente
  • desmarcado
  • atribuído

Estado novo
Assim que uma ordem é introduzida, recebe o estatuto de «novo». Este é o tipo mais comum na tabela de ordens.

Estado urgente
A atribuição do estado urgente apenas pode ser definida manualmente, clicando numa ordem existente na tabela de ordens e  assinalando-a como urgente.

Estado desmarcado
Este estado é definido quando se apaga uma ordem do horário. Serve como lembrete da ordem apagada e sinaliza que algo tem de ser feito com aquela ordem. É possível especificar quando se deve aplicar este estado no menú Configurações do utilizador –> Tabela de ordens.

Estado atribuído
Este estado é definido assim que uma ordem é passada para o horário.

Botões seta
Cada nova ordem vai receber automaticamente o estado no topo da lista. Com os botões de seta, é possível alterar a sequência dos estados. Desta forma pode determinar qual o estado que será automaticamente atribuído às novas ordens.

user_manual_edit_status

Defina do seu próprio Estado
O ZePlanner fornece-lhe a oportunidade de definir os seus próprios estados e alterar os nomes e cores dos estados existentes de forma a permitir uma maior adaptabilidade aos seus requisitos.

Aceda ao menú Configuração –> Estado. A janela lista de estados vai abrir e mostrar os 4 estados standard com as suas respetivas cores. Clique com o botão direito do rato e escolha editar estado, apagar estado ou inserir estado.

A janela editor de estados vai abrir, onde será possível alterar o nome e a cor do estado selecionado.

user_manual_status_editor

Com o botão direito do rato selecione adicionar estado. A janela editor de estados vai abrir mais uma vez para que possa determinar o nome e a cor do novo estado criado.