21. Tarefas

Uma tarefa representa a ligação de uma ordem a uma entrada no horário, ou por outras palavras, a definição de cada entrada individual relativamente à hora e profisional em que serão executadas.

O ZePlanner proporciona dois tipos de visualização das atribuições.

Vista geral das atribuições
Pode encontrar a lista global de atribuições no Menú de Ordens –> Tarefas. Clique para aparecer a vista de Tarefas . Todas a atribuições podem ser visualizadas  aqui.

user_manual_allocation_overview

É possível ver o número da ordem assim como o colaborador atribuído e o tempo. Uma vez que todas as entradas aparecem na tabela de tarefas, pode simplesmente aplicar duas funções de filtro para facilitar o trabalho.

Filtrar função Colaborador
É possível restringir a lista de tarefas para apenas um colaborador. Aceda à opção «Escolher colaborador».

Filtrar função Tipo de tarefa
No campo Tipo de tarefa, pode escolher os tipode de entrada a mostrar. Pode escolher entre ativo e desmarcado, activo ou desmarcado.

Uma tarefa ativa é uma entrada que aparece no horário.
Uma entrada desmarcada é uma entrada que coincidiu com algum tipo de evento e, por esta razão, foi desmarcada e provavelmente terá de ser agendada novamente.

Tarefas da Ordem
Em contraste com a vista global de tarefas, a janela de atribuição de ordens apensa mostra as tarefas que pertencem a uma determinada ordem.

A atribuição de ordens pode ser visualizada diretamente através da janela da respetiva ordem ao clicar no botão «Atribuído». Alternativamente, pode-se clicar com o botão direito do rato na tabela de ordens e ir a Tarefas no menú de contexto. Ambos os métodos obtêm o mesmo resultado.

user_manual_order_allocation_via_button

user_manual_order_allocation_via_overview

A atribuição de ordens tem a mesma função que a vista global de tarefas. Apenas o título da janela indica que é uma tarefa de uma ordem e a que ordem pertence.

user_manual_order_allocations