Home :: Suporte :: ZePlanner - Manual de Utilizador :: 7. Introduzir dados

7. Introduzir dados

user_manual_enter_company_dataIntroduzir os dados da empresa

Vá a Configuração –> Dados da empresa e insira a informação necessária sobre a empresa. Estes dados vão aparecer nas suas ordens.

Configurações de E-Mail

É possível enviar E-mails e SMS através do ZePlanner – Staff Scheduling Software. Para utilizar esta funcionalidade, terá de introduzir um SMTP server. Não é necessário introduzir uma porta SMTP, uma vez que pode ser atribuída automaticamente.

O SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) transfere E-mails em redes de computadores. Desta forma, pode enviar os dados do ZePlanner por E-mail. O Mail User Agent organiza o processo SMTP e estabelece uma ligação a um servidor SMTP (ou MSA Mail Submission Agent). O Mail Submission Agent entrega a mensagem ao seu recetor, possívelmente através de outros servidores SMTP (MTA Mail Transfer Agents) tais como Hamster, Lotus Domino ou XMail. O servidor SMTP é estabelecido pelo seu fornecedor. Contacte o administrador da sua rede caso tenha algum problema.

user_manual_enter_labour_timesIntroduzir tempos de trabalho

Pode introduzir os tempos de trabalho normais em Configuração –> Tempo de trabalho.

É possível ainda determinar a que dias se aplicam os tempos normais de trabalho.

O horário de trabalho da empresa constitui a base para o horário de trabalho de um colaborador.

A atribuição de horas individuais de trabalho será explicada abaixo.

Esta função pode ser útil, por exemplo, para um colaborador que esteja disponível em tempo parcial.

user_manual_enter_employeeInserir colaborador

Abra a janela Colaboradores indo ao menú Configuração –> Colaboradores.

Com o botão direito do rato, clique na tabela para abrir o menú de contexto.

Alternativamente, pode pressionar F4 para aceder ao menú de contexto.

Por favor selecione «Adicionar colaborador».

Após abrir a janela Editar colaborador, pode introduzir os dados do respectivo colaborador. Os campos Apelido, Nome e Qualificação serão mostrados no horário.

O campo ID é fornecido caso pretenda sincronizar o ZePlanner  com uma base de dados de colaboradores existente que inclua números de pessoal.

Os dados de contacto de um colaborador estarão ligados a cada ordem que tenha sido atribuído a essa pessoa em particular. Desta forma, pode enviar as ordens atribuídas diretamente para o colaborador responsável por E-mail, por exemplo.

user_manual_edit_employeeTarifa = salário médio bruto

É possível determinar o salário médio bruto para cada colaborador individualmente ou atribuir o colaborador a um grupo de salário médio bruto. Este passo é necessário para calcular os custos das ordens. Para mais informações, consulte o capítulo relativo aos custos das ordens para mais  informação.

Os campos Grupo e Ordenar são significativos para a administração dos grupos. O uso dos grupos será explicado no próximo capítulo.

É possível ativar ou desativar um colaborador assinalando na caixa de verificação em «está ativo». Esta função é útil para o caso de contratação de colaboradores em trabalho temporário. Os campos Disponível desde / até serve o propósito de mostrar o colaborador no horário. Caso se contrate um colaborador estagiário durante o Verão, por exemplo, e se introduzem os dados mais cedo do que a data de entrada, a funcionalidade Disponível desde / até vai determinar o período em que o colaborador aparece no calendário.
Na seção Horário de Trabalho, é possível ajustar o tempo de trabalho de cada colaborador individualmente, caso seja necessário. Caso se aplique o horário normal, clique no botão «Copiar tempos da empresa». Os tempos individuais de trabalho também têm efeitos na visualização do horário. Por exemplo, o tempo livre do colaborador será assinalado por linhas horizontais nos respetivos tempos.

Clique em OK para guardar os dados do colaborador.

Repita os passos descritos até inserir todos os colaboradores.